| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
66

蒸压釜密封圈|大城县华博密封材料厂

蒸压釜密封圈|模框密封条|硫化罐密封圈|蒸压釜法兰密封垫|橡胶法兰垫

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 密封填料(盘根)物理性质介绍
新闻中心
密封填料(盘根)物理性质介绍
发布时间:2014-05-28        浏览次数:543        返回列表


密封填料(盘根)的物理性质——吸液和溶胀

  有关填料吸收液体和气体的信息很有限,但是在如下两个应用领域内却非常重要:填充反应体系和耐溶剂材料。

  在对沉淀二氧化硅(Zeosil)的研究中,考察了不同牌号产品对四种胺的吸收情况。结果表明:不同类型胺对吸收的影响一般要强于二氧化硅牌号的影响;然而,所有牌号的二氧化硅当表面官能团(OH)增加时对胺的吸收都增加,有两个牌号的二氧化硅因为其pH低于7,所以有更高的吸收量。用水可洗脱大部分被吸收的胺,但总有占初始浓度10%的胺仍被填料吸收。该研究可以部分解释含填料体系可延缓固化和不完全固化的原因。

  为了评价可与填料发生反应的材料(如:酸等)的扩散系数,人们建立了一数学模型。该方法能够研究采用不同浓度填料和渗透剂的动力学过程。

  用插层蒙脱土填充的SBR对甲苯的吸收要比炭黑填充的吸收量低得多。图1为煤油的扩散系数,该系数可确定渗透速度。从图中可知,随着炭黑在SBR硫化胶中含量的增加煤油的扩散系数减小。图2比较了未填充橡胶与二氧化硅、炭黑填充橡胶对苯的吸收速率。两种填料都可降低溶剂吸收量,但炭黑更加有效。