| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
66

蒸压釜密封圈|大城县华博密封材料厂

蒸压釜密封圈|模框密封条|硫化罐密封圈|蒸压釜法兰密封垫|橡胶法兰垫

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机械密封系统的使用
新闻中心
机械密封系统的使用
发布时间:2014-05-28        浏览次数:737        返回列表


机械密封系统在使用场合中,机械密封是两部分组成,即机械密封本身和机械密封循环系统(简称密封系统)。

  密封系统的功能在于采用冲洗、循环、热对流等工作方式,控制机械密封的工作方式,控制机械密封的工况参数,即温度、压力、润滑、腐蚀、结晶、结垢等,以及防治危险介质正常泄漏对环境的污染。

  1、改善润滑:指通过密封系统改善机械密封工作时的润滑条件,采用冲洗、循环等工作方式可达到这一目的。

  通常是通过密封是通过密封系统将经过过滤和冷却的密封介质引入密封腔,或将润滑性好的、与密封介质性质相容的冲洗流体引入密封腔,从根本上改变润滑条件。这对于气相、液相润滑性差、饱和蒸气压高的介质的密封十分有利。

  2、控制温度:指通过密封系统对机械密封工作环境的温度进行调节的功能。密封系统的冲洗、循环、热对流等工作方式都能达到这一目的。

  控制温度对于饱和蒸汽压高和易结晶、凝固的密封介质特别重要。饱和蒸汽压高的介质在密封腔接受机械密封的搅拌热和端面摩擦热,引起温度升高。若不及时散热降温,很可能导致介质在密封端面汽化,破坏摩擦状态,导致密封失效。易结晶、凝固的介质,则需要采取保温措施,使介质不结晶、不凝固,特别市正常泄漏出的介质,不能结晶或凝固,否则会破坏机械密封的补偿功能,使密封失效。

  3、控制压力:指通过密封系统对机械密封的工作压力进行控制。例如,釜用机械密封系统通常常常有储罐、增压罐等器件,以实现这一目的。

  控制压力对于密封腔隔离流体压力需高于密封介质压力的双端面机械密封十分重要,在逐级降压的串联机械密封中,需借助密封系统参与维持密封流体的压差。

  4、控制腐蚀:指通过密封系统对机械密封工作环境的腐蚀程度进行控制的功能。引入外来流体进行冲洗能达到这一目的。

  5、控制磨蚀:指通过密封系统对机械密封因细小硬颗粒产生的磨蚀程度进行控制的功能。采用带有旋液分离器的自身介质冲洗或冲洗流体冲洗的方式能达到这一目的。

  6、防止污染:指通过密封系统对所密封的危险介质微量的正常泄漏造成的环境污染的控制。采用冲洗流体外冲洗的方式能达到这一目的。

  7、除杂防垢:指通过密封系统对机械密封工作环境的清洁程度进行控制的功能。采用带有过滤器的自身介质冲洗的方式能达到这一目的。

  密封系统通过这些功能,将建立一个较理想的机械密封的工作环境,从而大大提高机械密封工作的可靠性,延长其使用寿命。